НОВОСТИ

Уровень локализации производства автомобилей Mitsubishi на заводе ПСМА Рус достиг 32,8%

27 июня 2017 г.

Уровень локализации производства автомобилей марки Mitsubishi на калужском заводе ПСМА Рус достиг 32,8%, при этом до конца 2017 года планируется достичь 36%.

На текущий момент времени, на мощностях завода ПСМА Рус, на одной из производственных линий, осуществляется мелкоузловая сборка (СKD) самой популярной модели бренда – Outlander. По состоянию на май месяц 2017 года, с момента запуска производства на заводе ПСМА Рус в 2010 году, всего было собрано более 75 000 автомобилей модели Mitsubishi Outlander всех поколений, начиная с Outlander XL. Производственная линия завода ПСМА Рус включает: цех покраски, кузовной цех и цех сборки. 

Для производства модели Mitsubishi Outlander у локальных поставщиков в России приобретаются такие комплектующие, как: стекла, бамперы, сидения, звукоизоляционные материалы, подушки безопасности, система охлаждения, детали штамповки, выхлопная система, дворники и бачок стеклоомывателя, покрышки, рулевое управление, замок и вентиляционная решетка капота, топливные и тормозные трубки, приборная панель.

 

«Для нас важной задачей до конца 2017 года является увеличить уровень лоакализации до 36%. Мы действительно гордимся, что в столь непростое экономическое время, уже сегодня мы смогли достичь уровня локализации на заводе ПСМА Рус в 32,8%. В целом автомобильный рынок, показывает положительную динамику увеличения спроса, в связи с чем мы настроены достаточно позитивно и планируем увеличить объем производства к концу 2017 года на 5% по сравнению с 2016 годом», - заявил Инамори Ёсия, Заместитель Генерального Директора завода “ПСМА Рус”.

В производственном процессе основными партнерами, локальными поставщиками являются 18 компаний, которые располагаются в Калуге и Калужской области, Тольятти, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и т.д. Партнеры завода ПСМА Рус, предоставляющие основные элементы, имеют совместное производство с японскими, европейскими и американскими компаниями.